注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Season的博客

 
 
 

日志

 
 

永远 的 普罗旺斯  

2009-08-15 19:46:05|  分类: 我的图志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[music]457550|3|http://stream7.qqmusic.qq.com/457550.wma|我的名字叫做伊莲娜|4793|网络歌手[/music]     普罗旺斯(Provence)是古罗马的一个行省,现为法国东南部的一个地区,毗邻地中海,和意大利接壤。从阿尔卑斯山经里昂南流的隆河(Rhone),在普罗旺斯附近分为两大支流,然后注入地中海。
永远 的 普罗旺斯 - Season - Season的博客
            普罗旺斯位于法国南部,从地中海沿岸延伸到内陆的丘陵地区,中间有大河“Rhone”流过,很多历史城镇,自古就以靓丽的阳光和蔚蓝的天空,令世人惊艳。
 

          整个普罗旺斯地区因极富变化而拥有不同寻的魅力——天气阴晴不定,暖风和煦,冷风狂野;地势跌宕起伏,平原广阔,峰岭险峻;寂寞的峡谷、苍凉的古堡,蜿蜒的山脉和活泼的都会……全都在这片南法国的大地上演绎万种风情。 
             普罗旺斯是欧洲的“骑士之城:,得名于影片《屋顶上的轻骑兵》。意大利骑士安杰罗为革命事业逃至这里。知遇之恩使绅士与淑女宝琳娜的邂逅成就为一段乱世情缘……当宝琳娜与安杰罗再次相遇,在普罗旺斯广阔的土地上驰骋的时候,一切变得心旷神怡。
             无疑在中世纪时,普罗旺斯是神秘的,直
英国彼得·梅尔的到来,普罗旺斯许久以来独特生活风格的面纱才渐渐揭开。在梅尔的笔下“普罗旺斯”已不再是一个单纯的地域名称,更代表了一种简单无忧、轻松慵懒的生活方式,一种宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒的闲适意境。如果旅行是为了摆脱生活的桎梏,普罗旺斯会让你忘掉一切。
            而这个地区的活动之多,更是令人目不暇接,从年初2月的蒙顿柠檬节到7~8月的亚维农艺术节。欧洪吉的歌剧节到8月普罗旺斯山区的熏衣草节,四时呼应着山城无拘无束的岁月。这股自由的色彩蛊惑着艺术家创作的灵感,包括塞尚、凡高、莫奈、毕加索、夏卡尔等人均在普罗旺斯展开艺术生命的新阶段,蔚蓝海岸的享乐主义风气,也吸引了美国作家费兹杰罗、英国作家D.H劳伦斯、法国作家赫胥黎、尼采等人前来朝圣,当然,还囊括了《
山居岁月》,将普罗旺斯推向巅峰的彼得·梅尔。普罗旺斯浪漫的色彩,没完没了的艺术也吸引着我们闻风而来。
  永远 的 普罗旺斯 - Season - Season的博客
法.梵高 作品《星空》
永远 的 普罗旺斯 - Season - Season的博客

法.莫奈
 作品《睡莲             如果把普罗旺斯和一种植物联系起来,全世界游客都会选熏衣草,但当地人大都会选茴香。

       很久以前,普罗旺斯盛产苦艾酒,它让人产生幻觉并上瘾。因为酒精含量过高经常有酒客失明或发狂。梵高因为这种酒割掉自己的耳朵。一百年前,苦艾酒被禁。后来,有个隐士用八角茴香酿出了新酒。这种茴香酒在一场瘟疫中救了普罗旺斯人。由于普罗旺斯盛产茴香,家家自酿。现在外销的酒都是口味清淡的,而当地随便一个老奶奶酿出的茴香酒都能放倒一头牛。永远 的 普罗旺斯 - Season - Season的博客


      当地出品优质葡萄美酒,其中20%为高级和顶级酒种。由于地中海阳光充足,Provence的葡萄含有较多的糖分,这些糖转变为酒精,使普罗旺斯酒的酒精度比北方的酒高出2度。略带橙黄色的干桃红酒是最具特色的。常见的红酒有:Cotes de ProvenceCoteaux d 'Aix en Provence,Bandol永远 的 普罗旺斯 - Season - Season的博客
  
             普罗旺斯最令人心旷神怡的是,它的空气中总是充满了薰衣草、百里香、松树等的香气。这种独特的自然香气是在其他地方所无法轻易体验到的。其中又以薰衣草最为得天独厚且受到喜爱。由于充足灿烂的阳光最适宜薰衣草的成长,再加上当地居民对薰衣草香气以及疗效的钟爱,因此,在普罗旺斯不仅可以看到遍地薰衣草紫色花海翻腾的迷人画面,而且在住家也常见挂着各式各样薰衣草香包、香袋,商店也摆满由薰衣草制成的各种制品,像薰衣草香精油、香水、香皂、蜡烛等,在药房与市集中贩卖着分袋包装好的薰衣草花草茶。让人禁不住想多了解普罗旺斯迷人的香气--薰衣草的种种。

   在普罗旺斯,薰衣草花田一年四季都有着截然不同的景观。冬天,在收成切割后,只剩下短而整齐的枯茎,覆盖着白雪。春天一到,绿叶冒出。6月紫晕,渐渐地随着夏天的艳阳愈愈热,薰衣草花也很快地转变成迷人的深紫色。紧接着是忙碌的采收工作开始了,掌握时间很重要,因此,花农们必须夜以继日地采割花朵,并蒸馏萃取液。直到9月底,所有的花田都已采收完成。薰衣草花田才得以喘口气,吸收大自然的精华,为明年夏天的再一次盛开紫色花朵而做准备。
          看来Lavender--薰衣草,这种花语为"等待爱情"的紫色小花,很是迷倒了许多人。在薰衣草之都Lavender Sault 赛尔真是太美了。我是第一次看到如此茂盛的薰衣草田,如此纯粹的紫色在高高低低的田园里绽开,在夏日的风中打开浪漫的符号,像那种最沉静的思念,最甜蜜的惆怅,仿佛藏身于深爱者的心中却永远无法执子之手的那种温暖而忧伤的感觉。永远 的 普罗旺斯 - Season - Season的博客
永远 的 普罗旺斯 - Season - Season的博客有时再仔细看看,我会突然被自己的想法惊觉,也许呢,向日葵是爱薰衣草的吧。他爱上了LAVENDER(薰衣草),那是甜蜜的,夹带着六月薰衣草才刚开苞的花香——青涩却不失芬芳。

  关于普罗旺斯:
        闻闻薰衣草的香味,就可以知道情人有多爱你
  与其说薰衣草是开在田野中大片大片的紫,飘在空中的香,不如说是记忆里的东西。
  很迷惘,很优雅,很诗意,很清甜。
  收割薰衣草,如同收割幸福的爱情
  陶醉在紫色的花海中,爱情如此甜蜜
  风起的时候,薰衣草的味道总会飘近身边
  阳光下的香味,弥漫着思念
  记忆就象薰衣草,一起走过的爱情不能忘
  走在薰衣草中用力呼吸,空气有了不同的口味
  "薰衣草代表真爱"是伊莉莎白时代最具代表性的抒情诗
  薰衣草的香是人生中的某种半梦半醒的状态,淡到了极处,却又刻在心底。
  当你和情人分离时,可以藏一小枝薰衣草在情人的书里头,在你们下次相聚时,再看看薰衣草的颜色,闻闻薰衣草的香味,就可以知道情人有多爱你。
  薰衣草呀,遍地开放
  蓝花绿叶,清香满怀
  我为国王,你是王后
  抛下硬币,许个心愿
  爱你一生,此情不渝
                                                                                    --英国民谣《薰衣草》
永远 的 普罗旺斯 - Season - Season的博客
LAVENDER(薰衣草)
关于普罗旺斯的浪漫记事

            
                                   
普罗旺斯,薰衣草的故乡                
      
    
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017